SECURITE ALIMENTAIRE

Afin de garantir un service respectant parfaitement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, le Sirec à mis en place un système de opérationnel qui s’articule autour de 3 grands axes, indispensables pour son bon fonctionnement.

ACHATS SECURISES

Nos achats sont sécurisés par le choix des produits et des fournisseurs issus de filières stables et maîtrisées.

Ils sont soumis au code de la commande publique et doivent être formalisés à travers un marché public alimentaire. A ce titre, le SIREC est adhérant de l’ADARCE (Achats de Denrées Alimentaire pour les Restaurants de Collectivités et d’Entreprises).

HYGIENE ET SECURITE

Le Sirec dispose d’un service dédié qui assure le respect des normes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.  Nous nous appuyons sur des méthodes d’analyses internes et externes. Chaque jour, le plan de nettoyage des matériels et locaux est scrupuleusement suivi. Chaque semaine, un laboratoire indépendant audite notre production. Chaque mois, un audit complet de nos locaux est réalisé par le chargé de qualité.

TRACABILITE ALIMENTAIRE

Le SIREC est équipé d’un système de traçabilité informatique. Cela permet de suivre la préparation, la cuisson et le conditionnement de toutes les denrées alimentaires qui entrent et qui sortent de notre établissement (températures, temps de cuisson et de conditionnement). C’est également un suivi des températures des zones de stockage. Chaque appareil est relié à un système d’alarme qui prévient automatiquement d’un défaut de températures, 24/24. Ce système permet d’agir rapidement, 7j/7.